Трамп заявил, что США намерены выйти из ракетного договора с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Трамп подчеркнул, что Россия нарушила условия этого договора, однако не стал вдаваться в подробности.

Договор призван содействовать обороне США и их союзников в Европе и на Дальнем Востоке. Он запрещает США и России хранить, производить и испытывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 300 до 3 тысяч 400 миль. 

Ранее в субботу, 20 октября, сообщалось, что США скоро известят Москву о намерении денонсировать Договор о запрещении ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году в Вашингтоне Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.​

Американские средства информации со ссылкой на источники в администрации президента США сообщили, что советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон известит президента России Владимира Путина о решении Вашинтона во время поездки в Москву в начале будущей недели, отмечает Радио Свобода.

Главным поводом для этого решения стало нарушение договора Россией, которая, как утверждают Соединенные Штаты начала размещать в Европе ракеты малого радиуса действия, способные нести ядерные боеголовки.

Две недели назад во время встречи с министрами обороны стран НАТО глава Пентагона Джим Мэттис назвал действия России неприемлемыми. Он предупредил, что, если Москва не изменит свое поведение, то Вашингтон будет вынужден создать адекватный противовес новым российским ракетам. В США также с обеспокоенностью отмечают активность Китая в создании ракет средней и малой дальности.

Четыре года назад Соединенные Штаты впервые официально предупредили Россию о том, что она предпринимает действия, нарушающие договор РСМД. Вопрос о денонсации этого договора рассматривался еще администраций Барака Обамы. Однако США отказались тогда от этого шага из-за протестов Германии и опасений сползания в новую гонку вооружений.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У п'ятницю в Україні сухо, тільки на півдні мокрий сніг з дощем та ожеледиця (МАПА)
19:38
В районе «атомного бункера Путина» на Южном Урале произошло очередное «землетрясение»
19:18
Apple заблокирует компьютеры Mac при их ремонте в нелицензированных сервис-центрах
19:01
СБУ затримала банду, якиа обстріляв з гранатомета «Київміськбуд» (ФОТО, ВІДЕО)
18:44
Курс фунта стерлінгів рекордно впав на тлі відставок з уряду Мей
18:25
Польша за $7 млрд создаст новую «Железную дивизию на востоке страны»
17:56
На Львівщині землю, виділену АТОвцям, скупила новостворена будівельна компанія
17:48
Холодницький заявив, що публічно готовий обговорити «злиті САП справи»
17:20
Путіна змусили в Сінгапурі пройти через рамку металошукача, а прем’єр країни відмінив з ним зустріч
16:52
Сім’я Маккейна дала згоду на присвоєння імені сенатора одній із вулиць Києва

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com