Треть обращений украинцев в Transparency International касаются коррупции в образовании

|
Версия для печатиВерсия для печати

Почти треть обращений украинцев в Transparency International Украина о коррупции касаются образования.

Об этом передает УНИАН.

Transparency International Украина уже месяц проводит кампании по защите разоблачителей коррупции "Они бы не молчали".

«Первые результаты кампании свидетельствуют: 30% сообщений о коррупции касаются сферы образования», - отмечают в ТI Украина.

Также сообщали о коррупции при решении земельных вопросов – 10%, в судебных и правоохранительных органах – 10%, об административной коррупции в сфере бизнеса и здравоохранения – 10%.

ТI Украина направила обращение в министерства внутренних дел и образования и науки, указав конкретные учебные заведения, с просьбой провести расследование в отношении выявленных фактов и проинформировать общественность о результатах.

В сообщении отмечается, что «согласно информации разоблачителей, на сегодняшний день «благотворительные взносы» в детские сады составляют 50-1000 грн, вступительные экзамены в вузе стоят от 6 000 грн, продажа дипломных работ в вузах – 1000 грн, стоимость одного модуля в региональном вузе – 150-350 грн, стоимость сессии в техникуме – 2 000 грн, поступление в магистратуру известного вуза, который готовит юристов и правоохранителей – 1000-1500 долл».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com