Треть украинцев за два года так ничего и не знают о реформе децентрализации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Треть украинцев ничего не знают о реформе децентрализации, которая длится в Украине более двух лет.

Такие предварительные данные исследования Фонда "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива обнародованные в ходе круглого стола "Децентрализация: результаты, вызовы и перспективы" в Укринформе в понедельник.

"По состоянию на август этого года - более чем через два года после официального старта реформы децентрализации - треть украинцев до сих пор ничего о ней не знают. 12% хорошо знают о ней, а 54% что-то о ней слышали. В то же время, среди тех, кто о ней знает, несколько больше украинцев поддерживают ее (31%), чем не поддерживают (23%) ", - говорится в исследовании.

Только 12% опрошенных хорошо знают о процессах объединения общин, 46% - что-то слышали, тогда как 30% поддерживают эту инициативу, а 28% - не поддерживают.

Общенациональный опрос общественного мнения был осуществлен Фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии в течение 4 - 9 августа 2016 года. Всего было опрошено 2040 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению ег