Церковь будет способствовать диалогу в решении конфликта, - Святослав Шевчук

|
Версия для печатиВерсия для печати

Святослав Шевчук, Верховный архиепископ Киево-Галицкий, предстоятель УГКЦ утверждает, что события на Майдане консолидировали Церкви Украины, но и в дальнейшем необходимо выстраивать диалог между конфессиями.

Об этом он сказал в интервью kyrios.org.ua.

«Церкви в Украине — католическая, православная и протестантская, так же как и мусульманская и иудейская общины — подготовили совместное обращение. Во-первых, они отвергают все формы насилия и соглашаются с необходимостью диалога как единственной альтернативы насилию. Мы вспомнили слова Папы Франциска к бразильским политических лидеров: „диалог, диалог, диалог“. Мы хотим продолжать содействовать диалогу. И мы просим открыть обсуждение на национальном уровне для того, чтобы все силы в стране могли вместе решить будущее Украины: стол переговоров, который может стать реальностью заключения договоров, где все члены принимали бы совместные решения. И Церкви продолжать свои молитвы, поскольку мы верим, что Господь держит в своих руках судьбу всех людей, включая тех, что относятся к нашей стране», — сказал он.

Однако по его мнению, как будут развиваться события дальше «пока все неясно».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com