Цифры от Тягнибока : «Донбасс гонит порожняк!»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Выступая на вчерашнем вече в Черкассах, глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок привел конкретные цифры, свидетельствующие о существующей неравномерности бюджетных ассигнований на Донецк и все остальные регионы Украины.

«Тулуб - самый богатый председатель ОГА в Украине. Это выходец из Донецка и автор известной фразы "Донбасс порожняк не гонит!". Но мы видим, что как раз "гонит"- они распространяют миф о том, что «донецкая область кормит всю Украину».

Черкасская область - это центральная Украина. Ею руководит выходец из Донецка господин Тулуб. Чем виноваты жители Черкасской области, которые, по сравнению с жителями Донецкой области, получают в 5 раз меньше денег из бюджета? На каждого жителя Черкасс приходится 45 грн., Когда на одного жителя Донецкой области - 218.

Далее - опять статистика 2013 года. На один километр дорог в Донецкой области направляется 1 млн. 868 тыс. грн. Вместе с тем Черкасская область получает 73,0 тыс грн на тот же километр дорог, в 26 раз меньше. Разве Черкасская область - это не Украина? Чем она хуже Донецка?

Мы знаем, что власть решила затеять медицинскую "реформу". Так, субвенций из казны на медицину на одного жителя Черкасской области приходится 48,30 грн. в год, а на жителя Донецка - 112.  Разве в других областях болеют по-другому? "

Олег Тягнибок также напомнил, что в этом году из местного бюджета Золотоноши председатель Черкасской ОГА Тулуб изъял около миллиарда гривен и направил его в казну. "А знаете, сколько Золотоноша получила из той казны? Всего-навсего 170 миллионов. А потом выходят колесниченки, бандаренки, ваши олийныки - и оказывается, что" донецких кормити всю Украина.  Я это говорю не для того, чтобы вас настроить против рядового жителя Донетчины. Мы понимаем, что эти средства просто не дойдут до простого жителя украинского Донбасса - их украдут настоящие чиновники. Мы тут собрались, чтобы смести эту власть долой! "

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com