Турчинов обвинил власти в изъятии оборудования из больниц для «показухи» в Качановской колонии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Александр Турчинов требует немедленно вернуть в больницы оборудование, которое используют для «показухи» в Качановской колонии. Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте БЮТ.

Изымать из больниц медицинское оборудование для того, чтобы устроить «образцовый» день открытых дверей в Качановской колонии - это преступление.

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

По его словам, вместо того, чтобы выполнить решение Европейского суда по лечению Юлии Тимошенко в условиях стационара, власть отнимает у людей из больниц медицинское оборудование и «сбрасывает его в колонию, чтобы потом показать журналистам как хорошо лечат Юлию Тимошенко».

Напомним, что Европейский суд по правам человека вынес предписание, согласно которому Украина обязана проводить лечение экс-премьера в стационаре специализированного медицинского учреждения.

«Они говорят: посмотрите, какое хорошее оборудование, здесь практически медицинский центр, но если натянуть на палача белый халат - это еще не значит сделать из него нейрохирурга. Свезти оборудование в колонию - это не значит сделать там медицинский центр, где можно брать пункцию костного мозга », - подчеркнул политик.

Кроме того, Александр Турчинов убежден, что такие действия власти ведут Украину к международной изоляции.

«Мы не можем не выполнять резолюции Европейского союза, резолюции ПАСЕ, которые требуют освободить политзаключенных. Власть отказывается выполнить даже решение Европейского суда, делая бутафории прямо в колониях », - сказал он.

Поэтому, Александр Турчинов убежден, что оборудование, которое забрали у людей из больниц, «надо немедленно вернуть».

«Нужно немедленно спасать жизнь политзаключенных, в частности, Юлии Владимировны, начиная ее лечить в специализированном учреждении», - резюмировал политик.

В начале марта, немецкие врачи, которые обследовали экс-премьер-министра заявили, что она нуждается в лечении только за пределами тюрьмы, после чего украинская прокуратура пообещала предоставить возможность лечения за пределами Качановской колонии.

В ответ на это пенитенциарная служба заявила о том, что в колонии, где отбывает срок Тимошенко имеются «все условия» и необходимые медпрепараты для ее лечения.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:05
Понад $5 трильйонів втратила світова економіка через коронавірус
16:31
Женевський автосалон скасували вперше з 1947 року через коронавірус
15:06
Аваківським нападникам на Жмеринську міськраду оголосили підозру у хуліганстві аваківські підлеглі
14:18
Мера Чернігова Атрошенко і колишнього юриста УКРБУДУ В.Мармиша звинуватили у розкраданні активів компанії на суму 50 млн доларів, - звернення до НАБУ І САП
14:05
Хроніка ООС на 28 лютого: два українських воїна зазнали поранень, один загинув
13:07
Новий склад Ради прийняв в "турборежимі" менше законів, ніж попередній за півроку
12:51
Росія знала місця дислокації вбитих військових, там не було повстанців - Туреччина
11:15
Справи Вілкула і Колєснікова закрили за строками, не з’ясовуючи вини
10:25
«Справа Майдану»: Колишній суддя відповість за неправосудні рішення
09:37
Очільник моковської церкви в Україні взяв участь в протесті проти уряду Чорногорії

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com