Турчинов - России: передвижение за пределами согласованных территорий будет расцениваться как агрессия

|
Версия для печатиВерсия для печати

И.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов требует от России соблюдения базовых соглашений и пребывания российских военных ЧФ РФ в пределах территорий, определенных соглашением.

Об этом он заявил с президиума ВР в начале заседания, докладывая о ситуации в Крыму, сообщает Украинская правда.

«Хочу обратиться к руководству России относительно соблюдения базовых соглашений Российской военного присутствия в Крыму и Севастополе, а также недопущения нарушения законов Украины военнослужащими ЧФ РФ», — отметил он.

«Обращаюсь ко всем руководителям ЧФ РФ с требованием: все военные должны находиться в пределах территорий, которые очерчены соглашением», — подчеркнул Турчинов.

«Любые передвижения, тем более с оружием за пределами территорий будет оценено нами как военная агрессия», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня утром, около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Над зданием парламента вывешен российский флаг. 

Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма в 09:00 в вестибюле Совета министров Крыма Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев провел переговоры с захватчиками зданий крымского правительства и Верховного Совета АРК. Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com