У фирмы,«непричастной к Януковичу», опять закупили сверхдорогой уголь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госпредприятие купило уголь на полмиллиона дороже у фирмы, которую считают подконтрольной старшему сыну президента.

ГП «Шахта имени Максима Горького» 30 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Консалтинг кэпитал» на приобретение 1,2 тыс. тонн угля марки АМ стоимостью 1,55 млн. грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок» .

На тендер подавали заявки шесть компаний, четыре из них не были допущены из-за претензий к наличию всех необходимых справок.

К тендеру были допущены заявки фирмы «Арес LTD» стоимостью 1,05 млн грн и победителя. 7 августа было акцептировано более дешевое предложение, однако 13 августа все изменилось и было принято решение закупать уголь дороже на полмиллиона гривен у «Консалтинг кэпитал». Что любопытно, отчет о проведении торгов на сайте «ВГЗ» отсутствует.

ООО «Консалтинг кэпитал» с уставным капиталом 5 тыс. грн. в 2012 году основал Сергей Филипенко из Макеевки. При регистрации фирма указала свой контактный телефон такой же, как и предприятие «Спасатель» , входящее в группу «МАКО Холдинг» старшего сына президента. В «МАКО» по этому поводу заявляли, что компания «Консалтинг кэпитал » не имеет отношения к холдингу. Впоследствии контактный номер « Консалтинг кэпитал» был изменен.

Через год после основания «Консалтинг кэпитал» получила подряды на поставку угля госкомпаниям на 1,02 млрд. грн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]gmail.com