У Кернеса с позором вышвырнули из Харьковского горсовета соратника Медведчука

|
Версия для печатиВерсия для печати

Охранники городского головы Харькова Геннадия Кернеса силой вывели из сессионного зала Андрея Лесика, известного как ставленника украинфоба Виктора Медведчука, после того, как Лесик через суд добился отмены решения о досрочном прекращении его полномочий депутата Харьковского горсовета.

Об этом сообщает 19 апреля Интерфакс-Украина.

Инциденту предшествовало несколько словесных перепалок между Кернесом и Лесиком, после которых последний занял трибуну и потребовал включить ему микрофон для выступления. В ответ Кернес назвал его клоуном.

"Я просил бы вас, уважаемый клоун по названию Дед Мороз, пойти туда, откуда вы пришли. Я прошу вас не мешать работе Харьковского городского совета", – сказал Кернес, обращаясь к Лесику.

Кернес объявил перерыв в сессии на 10 минут, однако, как только Лесик освободил трибуну, продолжил ее.

Когда Лесик стал перекрикивать заместителя городского головы Харькова Татьяну Таукешеву, которая докладывала проект изменений в бюджет, охранники Кернеса подошли к Лесику и силой вывели его из зала.

"Он имеет право находиться в сессионном зале именно в кресле депутата только после того, как он станет депутатом. На сегодняшний день есть решение городской избирательной комиссии о том, что Юрий Медведев является депутатом вместо выбывшего Лесика. Решение суда, которое имеет Лесик на руках, не обязывает нас включить его в депутатский корпус", – объяснил депутатам свою позицию Кернес.

"Лесик пришел специально сорвать сессию Харьковского городского совета, я считаю, что люди, которые являются в том числе правоохранителями, выполнили свой долг, культурно убрали Лесика", – сказал Кернес.

В коридоре Лесик обвинил охранников в том, что они повредили ему ранее поломанную ногу и вызвал полицию.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города.

Как сообщалось, 17 мая 2016 года Харьковский горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Лесика, избранного по спискам партии "Відродження". "За" проголосовали 63 человека, 1 – "против".

«Аргумент»


 В тему:

(ФОТО Надії Шостак)


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:49
Москва вимагає від США скорочення кількості дипломатів і виселення з дач в Срібному бору
13:32
Голова комітету ВРУ Южаніна отримала майже півмільйона гривень від власної аудиторської компанії
13:31
Віряни УПЦ КП проводять хресну ходу в центрі Києва, присвячену річниці хрещення Русі
13:10
ГПУ: помічник посадовця МВС разом з громадським активістом виманали 1,5 млн грн хабара
12:47
На четвертом году оккупации ОРЛО на Луганщине построят телевышку для трансляции украинского ТВ
12:27
Вільям Браудер: зі статками в 200 млрд долл Путін є найбагатшою людиною в світі
12:20
Дать Саакашвили гражданство Литвы предложил евродепутат
12:03
Ничего не сделав для этого, Порошенко ожидает признания автокефалии Украинской церкви, независимой от Москвы
11:42
В Узбекистане арестована дочь экс-президента Каримова
11:23
80% новопризначених суддів ВСУ — зі старої системи

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой