У Матиоса второй раз закрыли дело против СБУ за нападение на журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Военная прокуратура второй раз закрыла уголовное производство о препятствовании сотрудниками СБУ журналистской деятельности съемочной группы программы "Схемы".

Об этом в понедельник сообщило "Радио Свобода", ссылаясь на постановление прокуратуры от 5 апреля.

Как известно, 28 марта Апелляционный суд Киева обязал восстановить это уголовное производство против СБУ.

В декабре 2015 года Военная прокуратура Украины закрыла дело по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса, заявив об "отсутствии в деянии военнослужащих Службы безопасности Украины ... состава любого уголовного нарушения".

Позже "Схемы" обратились в Печерский суд Киева с требованием признать закрытие дела незаконным, но суд отклонил жалобу журналистов. После этого была подана апелляционная жалоба.

Уголовное дело открыли после нападения работников СБУ на журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича 2 октября 2015 во время съемок сюжета о дорогих автомобилях СБУшников, не соответствующих их доходам.

Как свидетельствуют записи видеокамер управления СБУ, сотрудники службы применили силу. У журналистов также отобрали и повредили технику.

Через некоторое время съемочную группу отпустили, на место происшествия журналисты вызвали полицию и написали заявление как потерпевшие.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]