У Порошенко обещают, что АП будет существенно обновлена и заговорит на английском

|
Версия для печатиВерсия для печати

Благодаря процессу оптимизации штат работников Администрации Президента Украины будет обновлен на 80%.

Об этом заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив (на фото),сообщает сайт главы государства.

«Я считаю, что смена людей, работающих в государственной службе, - это важный вопрос, потому что без замены людей мы не сможем изменить систему. С 1 ноября это должна быть совершенно новая Администрация Президента», - отметил на брифинге Дмитрий Шимкив.

Он подчеркнул, что одним из требований к руководителям подразделений является знание английского языка.

По словам Дмитрия Шимкива, все работники Администрации Президента уже предупреждены об увольнении.

Он сообщил, что в рамках оптимизации структуры Администрации Президента планируется ликвидация 22 совещательных органов при Главе государства.

Также Дмитрий Шимкив сообщил, что переход Администрации Президента на систему электронного управления должен завершиться до конца текущего года. «Некоторые процессы уже переведены на электронное управление. Эта система работает», - сказал он.

Говоря о реализации реформ в стране, заместитель Главы АП сообщил, что он подал на рассмотрение Президента 4 кандидатуры для включения в состав Национальной рады реформ. В Верховную Раду внесен доработанный законопроект об Антикоррупционном бюро, который разработан Кабинетом Министров. «Было много дискуссий, много спекуляций, но мы стараемся сделать так, чтобы этот закон отражал те ожидания, которые есть в обществе», - сказал Дмитрий Шимкив. Он отметил, что в законопроекте будут учтены рекомендации международной организации GREKO. При этом из документа изъяты положения, которые носили спекулятивный характер.

Касаясь вопроса внедрения в Украине мобильной связи третьего поколения, Дмитрий Шимкив подчеркнул, что сейчас прорабатывается вопрос организации тендера на использование частотного диапазона. «Важно получить максимальный доход для государства, сохранить конкуренцию на рынке услуг», - подчеркнул он.

Дмитрий Шимкив сообщил также, что сейчас работают две совещательные группы по вопросу реформирования системы здравоохранения. Они работают с европейскими и мировыми финансовыми донорами.

Говоря о создании системы электронных закупок, заместитель Главы АП отметил, что государственные структуры могут осуществлять соответствующие закупки на частных электронных площадках в диапазоне до 100 тысяч гривень. «Этот вопрос сейчас обсуждается в обществе, есть разные точки зрения относительно того, каким образом должны проходить государственные закупки: это должны быть электронные государственные закупки, когда есть одна государственная организация, которая отвечает за этот вопрос, должна ли предоставляться возможность проведения торгов на многих электронных площадках», - сказал он.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com