У «прокурора - родственника Кивалова», пойманного на взятке в $ 150 тыс., есть VIP-автопарк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Стали известны подробности скандального дела о взятке в $ 150 тыс., в получении которой подозревают заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Белого и бывшего районного прокурора столицы Сергея Нечипоренко.

Последний известрен как «родственник» народного депутата Сергея Кивалова, пишет Первая инстанция.

Как следует из определения Печерского суда Киева от 3 февраля 2016 года, за взятку в 150 тысяч долларов прокуроры обещали закрыть уголовное производство против одного из подозреваемых в многомиллионном мошенничестве.

Жертвой вымогательства прокуроров оказался фигурант уголовного дела, которое пять лет завела Служба безопасности Украины по факту растраты 90 млн гривен, предоставленных в качестве рефинансирования «Укргазбанку».

Два года назад Голосеевский суд Киева закрыл производство против него из-за отказа прокуратуры от гособвинения. Однако спустя пару месяцев дело реанимировали по другой статье (вместо статьи о растрате – статья о мошенничестве) в прокуратуре Подольского района Киева.

Этим, по версии следствия, решил воспользоваться зампрокурора Подольского района Киева Алексей Белый.

Сговорившись с бывшим сотрудником прокуратуры (Сергеем Нечипоренко), они выставили условия: за 200 тыс. долларов будет обеспечено принятие решения о закрытии нового уголовного производства и снятие ареста с имущества.

Впоследствии сумму взятки прокуроры согласились опустить до 150 тыс. долларов.

После передачи средств в конце ноября обоих вымогателей задержали.

Ранее народный депутат Антон Геращенко на своей страничке в Facebook назвал экс-прокурора Сергея Нечипоренко, погоревшего на взятке, родственником народного депутата Сергея Кивалова. После того, как эти слова опроверг сам Кивалов, Геращенко возразил: «… Вся карьера Нечипоренко проходила под патронатом Кивалова, ввиду их близких родственных отношений. Думаю, что делая такое заявление, Кивалов просто делает хорошую мину при плохой игре, чтоб попытаться сохранить остатки влияния на судебную систему Украины».

В декабре прошлого года по иску прокуратуры были арестованы автомобили, которые принадлежат Сергею Нечипоренко и его супруге. Благодаря этому, стало известно, какие машины хранятся в гараже бывшего прокурора и его семьи:

Mercedes-Benz ML 350 красного цвета,

Land Rover Range Rover черного цвета,

Toyota Land Cruiser 200 черного цвета,

Chevrolet Express черного цвета,

Hyundai Tucson серого цвета,

ЗАЗ 968М белого цвета.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]