Убийство чеченского патриота в Берлине совершил экс-майор российской милиции, серийный киллер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкие правоохранительные органы получили анонимное электронное письмо, в котором говорится, что убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине совершил экс-майор российской милиции Владимир Степанов.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Речь идет о преступлении, которое случилось 23 августа. В тот день в Берлине был застрелен Зелимхан Хангошвили — чеченец, имеющий гражданство Грузии. Полиция задержала стрелка. При нем оказался паспорт на имя гражданина РФ Вадима Соколова. Но следствие полагает, что документ — поддельный.

В полученном берлинской полицией письме указывается, что в действительности Соколова зовут Владимир Алексеевич Степанов. Он, предположительно, содержался в ИК № 11 в городе Бор Нижегородской области, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, осужденные за тяжкие преступления.

По данным ресурса Obzorcity, Степанов в 2005 году был приговорен к 24 годам колонии. Но он мог быть освобожден досрочно с целью совершения преступления в Берлине. В полученном следователями послании Степанов упоминается как «наемный убийца».

Deutsche Welle пишет, что майор милиции Владимир Степанов фигурировал в делах об убийстве и. о. гендиректора оборонного предприятия «Алмаз-Антей» Игоря Климова, застреленного в июне 2003 года в Москве, и главы петербургской компании «Проммашинструмент» Елены Нещерет, зарезанной в подъезде своего дома в октябре того же года.

В свое время Степанов работал опером в ГУВД Санкт-Петербурга. По данным СМИ, при этом он входил в преступную группировку. 

Убитый Хангошвили воевал в Чечне против российских войск. Он был полевым командиром и подчинялся Шамилю Басаеву и Абу Валиду, позже — Аслану Масхадову. В 2008 году Зелимхан собирал добровольцев из Панкисского ущелья для участия в боевых действиях на стороне Грузии против России на территории Южной Осетии.

В России Зелимхан был объявлен в розыск еще в 2002 году по подозрению в терроризме. В 2015 году на него было совершено покушение в Тбилиси, после чего он перебрался в Германию и изменил имя, получив паспорт на имя Торнике Кавтарашвили.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:18
Гончарук оголосив про боротьбу з корупцією і перезапуск ДФС, де залишилася тільки корумпована податкова міліція
16:05
Затриманих ФСБ на Азові українських рибалок звільнили – нардеп
15:05
Один з отруйників бізнесмена в Болгарії є членом місії Росії в СОТ - Bellingcat
14:25
Хроніка ООС на 25 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає
14:17
Стефанчук:: Питання номер один на всеукраїнський референдум – повернення смертної кари
13:21
Корумпований і продажний очільник СБУ Миколаївщини "наслужив" на кілька квартир та елітні машини (ФОТО, ВІДЕО)
12:30
Тетяні Чорновол оголосили підозру в перешкоджанні роботі журналіста
11:15
Справу хворого, який погрожував Порошенку, розслідують два роки, бо експрезидент не йде на допит
10:22
В Криму зафіксовано понад 300 випадків переслідування журналістів
09:29
Холодницький назвав причину закриття справи "рюкзаків Авакова"

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com