Ученые: 90% видов рака вызваны нездоровым образом жизни

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исследователи из Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке пришли к выводу, что основными факторами, способствующими развитию раковых заболеваний легких, молочной железы, простаты является плохое питание, недостаток физических упражнений, стресс и загрязнение окружающей среды.

Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature, сообщает Zik.

По оценкам ученых, до 90% наиболее распространенных видов рака вызвано внешними факторами, а не клеточными ошибками в организме.

По степени риска сначала идут внешние факторы, такие, как загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение и стресс, а затем факторы, которые зависят от самого человека, такие как диета и физические упражнения.

Бросить курить, регулярно заниматься физическими упражнениями и хорошо питаться — вот, что можно использовать как средство профилактики в борьбе против рака.

Рак возникает тогда, когда поражена ДНК клетки заставляет ее расти быстрыми темпами. Это может быть вызвано давлением извне или ошибкой копирования в клетке.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com