Ученые заявляют о начале массового вымирания насекомых

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исследователи Ученые Сиднейского университета предупредили о начале нового массового вымирания фауны. Первыми его жертвами станут насекомые, которые могут исчезнуть уже в течение ближайших 100 лет.

Об этом сообщает Biological Conservation со ссылкой на исследование.

В настоящий момент в состоянии упадка находится 41% видов, а общее количество насекомых сокращается на 2,5% в год. Скорость их вымирания в восемь раз выше, чем у птиц, млекопитающих и рептилий.

Ручейники — отряд насекомых, личинки которых выводятся только в воде — признаны самым пострадавшим видом. В численности сокращаются 68% их видов.

За последние десятилетия начали вымирать 53% видов бабочек, 49% видов жуков, 46% видов пчел и 37% видов стрекоз.

Если такая тенденция сохранится, то через 10 лет количество насекомых может снизиться на 25%, через 50 лет — наполовину, а через 100 лет на планете останутся только единичные особи.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com