Уехать за границу в ближайшие 3 года планирует каждый десятый молодой украинец

|
Версия для печатиВерсия для печати

По результатам исследования, проведенного в рамках госпрограммы "Молодежь Украины" на 2009-2015 гг, каждый 10 молодой украинец планирует в ближайшие 3 года уехать за границу с целью временного трудоустройства.

 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Из них 44,5% планируют выехать на несколько лет, а 51,7% указали, что им практически не важно, по какой специальности работать.

Кроме того, 58,1% респондентов отметили, что государство недостаточно внимательно к нуждам молодежи, а 36,8% сказали, что государство полностью игнорирует нужды молодежи. Лишь 5,1% опрошенных отметили, что государство внимательно к этим вопросам.

По мнению 61,4% опрошенных, перспективы поиска первого рабочего места практически нет и нужно потратить много времени для поиска работы. 32,5% считают, что перспективы поиска первого рабочего места нет вообще. С другой стороны, 5,6% респондентов заявили, что перспективы найти первое рабочее место очень хорошие и вакансий достаточно много, а 0,5% опрошенных сказали, что перспективы найти первую работу есть, но иметь знакомых и деньги.

36% опрошенных заявили, что нашли работу собственными силами, а 64% молодежи нашли первую работу благодаря связям (при помощи родителей, друзей, знакомых, других родственников).

Также 45,5% молодых людей заявили, что в идеале хотели бы работать на себя (собственный бизнес или фермерское хозяйство), 17% предпочли бы работать на правительство или в сфере государственного сектора, 16,8% в идеале хотели бы работать на крупную частную компанию, 8,4% опрошенных хотели бы работать на среднем или небольшом частном предприятии, 4,85% сказали, что хотели бы работать на международную или некоммерческую организацию и 4,5% хотят работать на семейном предприятии или семейном хозяйстве. Лишь 3% опрошенных сказали, что работать не хотят совсем.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com