Угодья Януковича в Сухолучье вернули государству

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По иску прокуратуры Киевской области через суд в государственное пользование возвращено 2,6 га леса, которые были переданы обществу «Дом Лесника», которое связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Киевской области, установлено, что в 2012 году на основании распоряжений Киевской областной государственной администрации указанному обществу предоставлено в долгосрочное временное пользование лесной участок сроком на 49 лет.

Согласно условиям договора, этот участок, который находится в постоянном пользовании Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета, должна использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.

Однако, вопреки условиям указанного договора, предприятие-пользователь без разрешения органов лесного хозяйства построило на участке капитальные сооружения.

Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользования лесным участком и возвращения его в государственную собственность.

«Аргумент»


В тему;


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com