Угольные фабрики Януковича перешли в собственность протеже Кононенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Угольно-обогатительные фабрики «Украина», «Комсомольская» и «Россия», которые ранее принадлежали структурам старшего сына экс-президента Виктора Януковича Александра, перешли в собственность структур Виталия Кропачева, которого связывают с народным депутатом Игорем Кононенко.

Об этом пишет Дмитрий Рясный в «Экономической правде», передают Наші гроші.

Пока официально увидеть смену владельцев фабрик в госреестрах невозможно, но источники утверждают, что соглашения уже состоялись и предприятия контролируются Кропачевым. Прогнозируемая сумма сделок - $ 15 млн. В подтверждение информации о смене собственников фабрик может свидетельствовать тот факт, что предприятия за последний месяцы «завалены заказами на обогащение угля от государственных шахт».

Теперь Кропачев планирует стать владельцем угольно-обогатительной фабрики «Червоноградская», к которой привязаны два западноукраинских госпредприятия - «Львовуголь» и «Волыньуголь». Сейчас «Червоноградская» контролируется народным депутатом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской и ее бизнес-партнером Александром Исаевым, который проживает в Москве.

Кропачев подтвердил, что предложил за «Червоноградскую» $ 2 млн.

Кропачев - креатура первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко - Игоря Кононенко.

В ноябре стало известно, что Генеральная прокуратура завела уголовное дело о незаконной приватизации ГП «ЦОФ «Червоноградская».

Напомним, ранее «ЭП» сообщила, что Крапачов причастен к созданию добровольческих батальонов «Шахтерск» и «Торнадо». В августе он якобы заменил нардепа Сергея Трегубенко (БПП) в качестве неофициального куратора углепрома в группировке Игоря Кононенко, с которым Кропачев познакомился при посредничестве помощника министра МВД Антона Геращенко. Кропачев также является миноритарным акционером государственного «Центрэнерго», председателем наблюдательного совета которого является Александр Визир, который ранее был помощником нардепа Кононенко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com