Украина экспортировала IТ-продукта на 2,5 млрд долл в 2015 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2015 году Украина экспортировала продукции IT-индустрии на 2,5 миллиарда долларов.

Об этом в эфире РАДИО СВОБОДА заявила директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности министерства экономики Украины Елена Минич.

По ее словам, в индустриальной революции Украина имеет большие шансы стать «софт-хабом (важным центром производства программного обеспечения - ред.) для всей Европы».

«В Украине IT-сектор растет на 25% ежегодно, и если суммировать, то за последние 10 лет он вырос в 10 раз. На 2015 год, по оценкам IT-специалистов и IT-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет 2,5 миллиарда долларов в год. IT занимает третье место после агросектора и металлургии. И конкурирует с экспортом химических материалов», - отметила Минич.

Украинские эксперты в области IT-технологий заявляли, что через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com