Украина готова к прекращению транзита российского газа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина готова к прекращению транзита российского газа.

Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью Liga.net.

Вместе с тем он считает, что Россия не сможет завершить проект «Северный поток-2» раньше 2021 года.

«Уже сейчас очевидно, что "Газпром" не сможет закончить этот проект раньше 2021 года. К нулевому транзиту мы готовы. И наша программа оптимизации направлена на подготовку к этому сценарию. Но мы не прекращаем бороться против проекта СП-2 и рассчитываем на поддержку и американских, и европейских партнеров, так как СП-2 несет риски не только для Украины, но и для всей Европы, повышая ее зависимость от поставок газа из РФ»,— сказал господин Макогон.

Напомним, в декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете, в котором предусмотрены санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В США заявили, что с помощью ограничений хотят защитить «европейскую энергетическую безопасность». После этого трубоукладчик «Северного потока-2» Allseas Group SA приостановила работы и вывела из Балтийского моря свои суда.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com