Без участия Украины «Северный поток - 2» невозможен - Меркель

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко впервые обозначила роль политических факторов в реализации проекта по строительству трубопровода «Северный поток-2».

«Я четко обозначила, что проект "Северный поток-2" без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен. Поэтому, как вы видите, это не чисто экономический проект, но здесь играют роль и политические факторы»,— приводит ее слова ТАСС.

«Северный поток-2» является второй линией газопровода «Северный поток», который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран. Длина газопровода должна составить 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб. м в год. Ожидается, что газопровод будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Германия и Финляндия дали согласие на строительство, согласие Швеции и Дании только ожидается.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com