Украина интенсивно готовится к российско-белорусским учениям «Запад-2017»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине до начала совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017» в каждом районе будут созданы отряды территориальной обороны.

«Опыт войн показывает, что многие военные конфликты начинались с официальных военных учений. Мы помним учения Вооруженных сил России "Кавказ-2008", когда их провели и на весь мир сообщили об их завершении, а технику, вооружение и материальные средства оставили в районах учений, потом назад тайно перебросили личный состав и аннексировали определенные территории Грузии. Для предупреждения подобного мы готовим отряды территориальной обороны в каждом из районов Украины. Они выполняют задачи охраны и защиты наиболее важных объектов», - сообщил радио "Свабода" командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко. 

По его словам, в большинстве регионов страны и местные власти, и военные комиссары, и граждане ответственно относятся к формированию территориальной обороны.
 
«Люди достаточно мотивированы и подготовлены. Проблемные вопросы решаются на местном уровне достаточно адекватно и постепенно. Мы заранее готовимся к адекватному реагированию на возможные военные угрозы», - подчеркнул Сергей Попко.
 
При этом он добавил, что в настоящее время во всех регионах страны проходят масштабные командно-штабные учения в территориальной обороне, на которых военнообязанные интенсивно тренируются и в полевых условиях оттачивают тактико-специальную подготовку, передает радио "Свабода".
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com