Украина вчера потеряла часть своего суверенитета, - экс-глава МИД Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

После подписанных в Москве соглашений, Украина должна будет согласовывать свою внешнюю политику с Россией. 

Таково мнение экс-глава Министерства иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает Главком

«Нас вчера поженили с неэффективной, уголовной, преступной экономикой Российской Федерации. Это сделано очевидно грубым образом. Нам, конечно, не говорят, что мы вступаем в Таможенный союз, но перечень сделок, которые объявлены, и еще будут подписаны, говорят именно об этом. Сегодня мы имеем абсолютный стоп на этапе нашей евроинтеграции. Именно поэтому в заявлении Партии регионов говорится, что Партия регионов приложит все безболезненные усилия для интеграции отечественного товаропроизводителя - внимание - в общеевропейский торговое пространство. Как видим уже нет слова «европейского ». А общеевропейский - это от Ванкувера до Владивостока», - сказал он.

При этом он также подчеркнул, что украинское государство потеряло право на внешнеполитический маневр: теперь любые шаги, «которые мы будем делать во внешней политике должны быть согласованы с Москвой, потому что, кто платит, тот и заказывает».

«Мы очень серьезно отступили от вопроса безопасности Украины. То, что сказано о Черноморском флоте и сотрудничестве в области безопасности, свидетельствует лишь об одном: Украина сдала или сдаст ближайшее время все, что связано с пребыванием Черноморского флота на украинской территории», - добавил он.

По его словам, этим соглашением также остановлен процесс диверсификации поставок газа в Украину. «Фактически Украина села на все 100 % на российскую газовую иглу. Приостановлен процесс реформирования газовой отрасли, потому что это теперь не нужно, фактически Украина обязалась помочь «Газпрому» в том чтобы купить тот газ, который сегодня ему некуда сдавать», - отметил Огрызко.

«Мы потеряли большую часть своего суверенитета, мы помогли России преодолеть ее трудности в газовом вопросе и мы закрыли для себя на этом этапе двери в Европейский Союз и к соглашению об ассоциации», - подытожил он.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com