Украина выложит в Интернет архивы КГБ СССР

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине выложат в свободный доступ документы советских спецслужб.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службы Украинского института национальной памяти.

В частности, проводится ревизия архивов КГБ и передача документов от украинских силовых структур, после чего историки обработают архивы и выложат в Интернет.

«Сейчас идет процесс передачи архивов советских спецслужб из ведомств СБУ, МВД, Минобороны и других силовых и оборонных структур в гражданский Архив Украинского института национальной памяти (ОГА УИНП)», - сообщили в УИНП.

Таким образом в Украине планируют создать Архив национальной памяти.

Сейчас в стране работает волонтерский электронный архив освободительного движения, содержащий более 20 000 электронных копий документов украинского освободительного движения ХХ ст. и материалы КГБ.

«Сейчас украинские силовые и оборонительные структуры проводят ревизию своих архивов, чтобы выявить, какие именно документы репрессивных органов СССР 1917-1991 годов у них есть. Передать архивы в Институт национальной памяти им нужно до 21 мая следующего года. Параллельно мы занимаемся созданием и обеспечением всем необходимым нового Отраслевого государственного архива Украинского института национальной памяти», - сказал начальник управления институционального развития политики национальной памяти Игорь Кулик.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com