Украинская ракета-носитель успешно вывела на орбиту европейский спутник

|
Версия для печатиВерсия для печати

27 мая 2014 с плавающей платформы «Одиссей», находящейся на экваторе в Тихом океане в районе острова Рождества (Республика Кирибати) , в 00 часов 10 минут по киевскому времени состоялся успешный запуск ракетоносителя «Зенит - 3SL». Рэкет -носитель, разработанная и изготовленная КБ «Южное» и Южмашем, вывела на орбиту европейский космический аппарат EutelSat 3B, что обеспечит передачу телекоммуникационных и профессиональных видеоприложений между Юго - Восточной Азией и Африкой и прямую связь между Европой и Азиатско - Тихоокеанским регионом.

Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА, передает Урядовый портал.

Первая и вторая ступени ракеты разработаны КБ « Южное» и изготовлены Южным машиностроительным заводом имени А. М. Макарова в кооперации с российскими и украинскими предприятиями. Третья ступень (разгонный блок ДМ - SL) разработана и изготовлена ​​российской ракетно - космической корпорацией «Энергия».

Подготовка ракеты-носителя к запуску и запуск выполнен также специалистами Днепропетровщины в составе международной команды.

Это был первый запуск ракеты-носителя «Зенит» в 2014 году и 36 по программе Sea Launch. Это событие однозначно доказало, что Днепропетровщина благодаря политической стабильности продолжает развивать промышленность и космическую отрасль и остается ведущим центром ракетостроения Украины и мира, говорится в сообщении.

Генеральный директор компании EutelSat Мишель де Розен накануне пуска сказал: «Мы рады еще одной возможности совместно работать со специалистами Sea Launch в рамках предстоящего запуска спутника EutelSat 3B - миссии, которая будет третьей после успешных запусков двух спутников в 2011 и 2012 годах».

В начале февраля 3013 года запуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» по программе «Морской старт» окончился неудачей: запущенная с плавучей платформы Odyssey в районе экватора, ракета упала в океан.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
В субботу в Украине облачно, минимум осадков, днем -1 - -4, на юге около 0 градусов (КАРТА)
19:39
В'єтнамець з Одеси по імені Х@й судиться за своє добре ім’я через український диплом (ДОКУМЕНТ)
19:18
Печерський суд у «розморозці» рахунків фірм Януковичів винить слідчих ГПУ
19:15
Суд Дніпра підтвердив законність перейменування вулиці Героїв Сталінграду
18:58
В УПЦ МП погрожують репресіями щодо єпископів, які візьмуть участь у Соборі
18:38
86 тис. доларів на людину - сума боргів перед МВФ сягнула рекордного рівня
18:22
В Україні на десятьох працівників припадає 11 пенсіонерів, – голова ПФУ
17:58
«Викрадений» СБУ митрополит МП знайшовся і заявив, що силовиків навіть не бачив
17:40
Негативне сальдо зовнішньої торгівлі за 10 місяців збільшилася до 7,9 млрд дол
17:20
Спецслужби РФ намагаються втручатися в українські вибори через соцмережі, — СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com