Украинские экспортеры только на таможенных платежах сэкономят $ 750 миллионов - посол ЕС Томбински

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские экспортеры, поставляющие свою продукцию в Европу смогут ежегодно экономить до 750 млн евро только на таможенных платежах после подписания и имплементации ассоциации Украины и ЕС.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински в ходе международной конференции «Зона свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности», проходящей в Киеве. «В случае имплементации Соглашения об ассоциации в долгосрочной перспективе рост экономики Украины может составить до 6%. Кроме того, это обусловит рост внутреннего спроса. Украинские экспортеры будут экономить до 750 млн евро, которые сегодня идут на уплату разных таможенных пошлин и платежей», - сказал Томбинский, подчеркнув, что эти средства можно было бы направлять на модернизацию производства.

По его словам, Соглашение об ассоциации даст существенный импульс для экономики. «Обратите внимание, что сейчас в Украине: минимальный уровень роста ВВП, значительные проблемы с долговыми выплатами и проблемы в переговорах с МВФ. А зона свободной торговли в среднесрочной и долгосрочной перспективе - это верный путь и это возможности», - подчеркнул глава Представительства ЕС.

Ранее в своем выступлении на конференции Томбински отметил необоснованность прогнозов о возможном крахе украинской экономики в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com