Украинский крымчанин Олег Сенцов этапирован в Якутию, - Фейгин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Осужденного по сфальсифицированному ФСБ-шниками делу украинского кинорежиссера, крымчанина Олега Сенцова отправили в колонию не в Иркутск, как ожидалось, а в Якутию.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, занимающийся защитой украинских политзаключенных в России, сообщает Радио Свобода. 

«Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию. Это месть, определенно месть за непокорность. Полагаю, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний против много кого. Ну, как обычно», – написал он в Твиттере.

Подтверждения этой информации из других источников нет, подчеркивает издание.

На днях стало известно, что украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в России этапировали из следственного изолятора в Ростове-на-Дону. По этой информации, Сенцова должны были отправить в Иркутскую область, где он будет отбывать наказание, Кольченко – в Челябинскую область.

Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил в воскресенье, 7 февраля, что его подзащитного и украинского активиста Александра Кольченко отправили отбывать наказание в климатически суровые и отдаленные регионы России, чтобы усложнить работу их защиты.

Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены в России Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в оккупированном Крыму. Оба украинца признаны российским правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Еще один фигурант дела Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет лишения свободы и находящийся в колонии в Сыктывкаре в Республике Коми, пытается в судебном порядке оспорить отправку его так далеко от дома. В пятницу, 12 февраля, жалобу Афанасьева должен рассмотреть Сыктывкарский городской суд. Накануне этого слушания Афанасьеву объявили в колонии десять дисциплинарных взысканий, что означает, что его могут поместить в штрафной изолятор. Также в Сыктывкаре был задержан и после отпущен один из адвокатов Афанасьева.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com