Украинскому МИД не понравилось выступление спикера сейма Литвы на Евромайдане

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сегодня, 27 ноября, литовского посла Марюса Янукониса вызвали в Министерство иностранных дел Украины для объяснений в связи с участием председателя сейма Литвы Лоретты Граужинене в митинге в Киеве.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом литовском агентству BNS заявила пресс-атташе министра иностранных дел Литвы,

«МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с участием председателя сейма во вчерашнем митинге оппозиции на площади Киева», - отметила пресс-атташе.

Лорета Граужинене 26 ноября вечером на митинге оппозиции в Киеве сказала, что Литва поддерживает желание украинцев интегрироваться в Европу и поблагодарила митингующих за их позицию.

«Литва которая прошла свой путь в Европу, готова быть для Украины мостом в ЕС», - сказала она.

Граужинене с двумя вице-спикерами сейма прибыла в Киев во вторник. Этот визит заранее не был запланирован и не был согласован ни с правительством, ни с аппаратом президента, ни с МИД Литвы. Из-за поездки в Киев председатель сейма отменила согласованую заранее командировку в Великобританию.

Митинги в поддержку евроинтеграции продолжаются в Украине с 22 ноября, когда Кабмин объявил о сворачивании переговоров с ЕС относительно подписания соглашения об ассоциированном членстве.

Соглашение планировали подписать 29 ноября в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com