Украинцы дали Евросоюзу самую многочисленную группу мигрантов

|
Версия для печатиВерсия для печати

200 000 украинцев легально переехали  в страны Евросоюза в 2011 году. Тем самым составив самую многочисленную миграционную группу в ЕС по итогам 2011 года. 

Как сообщает dw.de, около 204 000 граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза. Как стало известно из обнародованного в понедельник, 17 июня, в Брюсселе годового доклада Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, украинцы образуют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС. Второе место занимают граждане США (189 000 человек), за ними следуют представители Индии (179 000), Китая (153 000) и Марокко (120 000).

Всего 2,5 млн человек впервые получили в 2011 году разрешение на проживание в Евросоюзе. Общее количество легальных мигрантов, не имеющих гражданства в странах ЕС, оставляет 4,1 процента от всего населения Европейского Союза. Треть из них приехала, пользуясь правом воссоединения семьи, еще четверть прибыла на работу.

21 процент мигрантов составили студенты, остальные переселились в ЕС в поисках политического убежища или по другим причинам. В Германии 5,7 процента населения не имеет гражданства какого-либо государства Евросоюза.

В докладе Еврокомиссии отмечается, что в 2012 году 316 000 человек получили отказ во въезде на территорию ЕС, главным образом в Испанию. Около 427 000 человек были задержаны органами правопорядка за незаконную миграцию. В 2011 году случаев задержаний было примерно на 40 000 меньше.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні грози, сухо тільки на Донбасі та в Криму, вдень від +16 градусів на півночі до +22 на півдні (МАПА)
19:57
Масштабні протести у США: глава Пентагону проти ініціативи Трампа ввести війська
18:13
Влада США прогнозує, що економіка країни оговтається від коронавируса не раніше ніж через десять років
17:22
На Донбасі за п'ять місяців загинуло 33 українські воїни, 235 поранено, - Єрмак
16:51
Українські робітники повертаються до Польщі, але за це доведеться добре заплатити, - польські ЗМІ
15:17
НАБУ завершило слідство у одній зі справ Гладковського: закупівля "Богданів" по завищеним цінам
15:05
Хроніка ООС на 3 червня: поранення зазнав один український військовий
14:56
З 5 червня в Україні – нові послаблення карантину: для ресторанів, храмів, літніх людей, літаків
13:01
"Влада, опозиція і бандити зливаються в одне ціле" - нардеп Лерос звинуватив Єрмака та Тищенка в корупції, всі докази передав НАБУ
12:26
Урядовець Дмитро Чеберкус з Міносвіти попався на хабарі: вимагав гроші з директора держпідприємства (ФОТО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com