Украину могут лишить права голоса в ПАСЕ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может применить санкции к Украине. Об этом на итоговой пресс-конференции заявила содокладчик ПАСЕ Маилис Репс, сообщает РБК-Украина.

"По отношению к Украине действительно могут быть применены санкции. Например, мы знаем, что таких санкций существует много", - заявила Репс.

По ее словам, если Украина и дальше не будет представлять конкретных результатов в части выполнения резолюций, "Украину могут лишить права голоса в рамках ПАСЕ".

Напомним, ПАСЕ на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине.

Главными пунктами в принятой резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" являются требования ПАСЕ об исключении из Уголовного кодекса статей, по которым были осуждены бывшие государственные чиновники, в частности премьер-министр Юлия Тимошенко, а также возможность введения санкций в отношении Украины, если требования ассамблеи относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

Напомним, вчера содокладчицы мониторингового комитета были искренне возмущены заявлениями министра иностранных дел Украины Грищенко по поводу того, что Украине самой решать выполнять ли взятые на себя обязательства при вступлении в Совет Европы, сказанные им во время совместной встречи.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com