Умер единственный президент АРК Крым Юрий Мешков

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков умер 29 сентября на 74-м году жизни.

Об этом «Интерфаксу» сообщила его дочь Марианна Мешкова. Две недели назад Мешков после инсульта был перевезен из турецкой больницы в одну из подмосковных клиник.

Утром в воскресенье Марианна Мешкова рассказала журналистам, что ее отца снова перевели в реанимацию после того, как в выходные он был оставлен без наблюдения врачей. Она собиралась перевезти его из Красногорска в московскую больницу. Однако через полчаса Юрий Мешков умер.

Бывший президент Крыма 1 сентября перенес инсульт во время отдыха с женой в Турции. Медики ввели мужчину в искусственную кому, из которой он был выведен примерно через сутки. Дочь Мешкова тогда допустила, что причиной инсульта мог стать конфликт с работниками отеля, которые предоставили номер ниже заявленного класса.

Мешков был президентом автономной республики Крым с 4 февраля 1994 г. по 17 марта 1995 г. После этого должность была упразднена Верховной Радой Украины. А сам Мешков стал фигурантом уголовного дела из-за проводимой им сепаратистской политики. После чего Мешков скрылся в России, проживал в Подмосковье, иногда приезжал в Крым.

13 июля 2011 года Окружной административный суд Крыма поддержал постановление Службы безопасности Украины о выдворении гражданина Российской Федерации Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. СБУ обосновывало своё требование о выдворении Мешкова тем, что он допустил высказывания, призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com