Умеров заявил о возможной ликвидации одного из активистов национального движения в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров предположил, что люди в форме российской полиции могли ликвидировать активиста национального движения крымских татар Эрвина Ибрагимова, который исчез накануне. С ним Умеров должен был ехать в поездку по Крыму.

Об этом Умеров сообщил в интервью агентству QHA, пишут 15 минут.

«Мы утром (25 мая – ред.) должны были вместе ехать по Крыму. И я несколько раз ему звонил, но телефон был отключен. Я, грешным делом, подумал, что он выключил телефон и спит. Это было в 6 часов утра. А в 9 часов я получил информацию, что Эрвин звонил домой вчера в 9-10 вечера и спрашивал про документы на машину. Наверное, он забыл их взять и выехал без документов. Поэтому можно предположить, что ДПС-ники его остановили, и когда он не смог предоставить им эти документы, его затолкали в машину и увезли», − предполагает Умеров.

Он напоминает, что 25 мая в Сети появилась «видеозапись, на которой не очень четко, но видно, что Ибрагимова заталкивают в микроавтобус люди в форме российской полиции».

«Я не могу утверждать, что это так и есть, но люди в форме ночью могли ликвидировать одного из активистов национального движения. И в отношении меня тоже могут быть приняты меры. Ведь против меня возбудили уголовное дело и, согласно статье, мне светит пять лет тюрьмы», − считает Умеров.

Сегодня стало известно об исчезновении члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Позже в Интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как Ибрагимова задерживают люди в форме.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com