Ургант извинился перед украинцами в прямом эфире «Первого канала». Видео (обновлено)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Телеведущий Иван Ургант вечером в среду, 17 апреля, в прямом эфире «Первого канала» извинился за свою шутку, вызвавшую недовольство жителей Украины.

Об этом сообщает РИА Новости.

Извинения были принесены по поводу шутки, прозвучавшей в одном из выпусков телешоу «Смак», когда Ургант сказал, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость программы — режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Видео:

«Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче. Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав».

Телеведущий добавил, что «даже не мог предположить, что в юмористической программе — программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, — сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине — в стране, которую я очень люблю».

Напомним, предыдущее извенение телеведущего в "Твиттере" также прозвучало в хамской манере и МИД Украины его не принял, заявив, что недопустимо шутить на темы, связанные с «человеческим горем, кровопролитием и смертью». 

Шутка Урганта в телешоу «Смак» вызвала возмущение ряда украинских политиков, пользователей социальных сетей. Украинские националисты 17 апреля провели акцию «АнтиУргант» у здания посольства РФ в Киеве, потребовав от российских властей официальных извинений за высказывания телеведущего. Они также забросали изображение Урганта помидорами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com