Урожайность украинской пшеницы выросла за год на 9%

|
Версия для печатиВерсия для печати

По итогам 2016 г. урожайность пшеницы в Украине составила 4,2 т/га, что лучше показателя прошлого года на 9%. Однако это - лишь 25-й результат в мире.

Об этом пишет Лига.нет., со ссылкой на УКАБ.

Лучшие показатели по урожайности - у большинства европейских стран, Китая, Мексики, Египта, а наибольшую урожайность пшеницы показала Новая Зеландия - 9,09 т/га.

В то же время Украина занимает 6-е место в мире среди экспортеров пшеницы. По объемам производства пшеницы Украина - на 9-й позиции.

В целом, доля пшеницы в производстве продукции сельского хозяйства Украины составляет 13%.

Вместе с тем, производительность в украинском сельском хозяйстве растет. За последние 5 лет урожайность пшеницы в Украине повысилась на 30%.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вс