Уже 100 тысяч землян захотели улететь на Марс навсегда

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Заявки на участие в проекте Mars One отправили уже свыше 100 тысяч человек. А ведь организаторы так переживали, что выбирать будет не из кого в силу сложности миссии и того, что это все же – билет в один конец…

В сентябре 2022 года в путешествие на Марс «в один конец» с целью поселения на неопределенное время отправится первая четверка добровольцев, которую выберут из огромного количества респондентов.

Организаторам придется серьезно потрудиться, ведь прием заявок стартовал лишь несколько месяцев назад и еще не закончен, а набралось их очень много. Несомненно, 40 человек, которые будут выбраны для тренировочной программы, должны обладать множеством качеств, без которых в космос лучше не летать. К 2015 году из 40 останется 24: остальных отсеют после годичной тренировки, по результатам тестирования, пишет  Scienceblog.

Первые поселенцы, как планируется, приземлятся на Красной планете весной 2023 года. Вместе с собой они возьмут все необходимое для длительного перелета и еще более длительного пребывания там. Вполне возможно, что первым землянам на Марсе придется там остаться навсегда: по крайней мере, пока задача их возвращения является технически недостижимой.

Идея по поводу колонизации Марса посещали многих, однако всерьез на ней начал настаивать голландский бизнесмен Басу Лансдорпу, который, кстати, готов выделить 6 млрд долларов на проект.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com