Уже некого грабить: из-за эмиграции преступников в Венесуэле сократилось число убийств

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным Центра по наблюдению за уровнем насилия в Венесуэле, в 2018 году в стране значительно сократилась смертность в результате убийств — с 89 на 100 тыс. населения в 2017 году до 81,4 на 100 тыс. населения в 2018 году. В числе причин эксперты видят растущую эмиграцию населения из Венесуэлы из-за невыносимых условий жизни и прогрессирующей нищеты: помимо обычных граждан страну покидают и преступники.

Доклад центра цитирует агентство Reuters.

По данным ООН, с 2015 года страну из-за эконмических проблем покинули уже около 3 млн человек. «Большинство уехавших из страны венесуэльцев являются честными людьми, которые вынуждены искать работу в других местах. Однако среди тех, кто уехал, также много преступников»,— заявил директор центра Роберто Брисеньо. Венесуэла уже не первый год занимает одно из ведущих мест в мире по числу убийств. Но начиная с 2016 года по мере роста эмиграции этот показатель стал сокращаться. Если в 2016 году на 100 тыс. населения было зафиксировано 92 убийства, то в 2017 году — 89, а в 2018-м — 81,4.

На фото: Венесуэла: или еда, или мордобой

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com