В Беларуси колхозникам полгода выплачивали зарплату мертвыми телятами

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Работникам колхоза «Молодая гвардия» полгода выплачивали зарплату мертвыми телятами.

Необычный способ поощрения за труд выявили сотрудники Комитета госконтроля Брестской области Беларуси во время внеплановой проверки, пишет «СБ».

С января по июнь таким образом были оформлены 108 голов молодняка. Умершие животные выписывались работникам по указанию руководителей предприятия — чтобы скрыть падеж. Правда, расчет происходил только на бумаге.

Но это еще не все. Весной хозяйство вынужденно прирезало 24 коровы. Полутуши поместили для хранения не в холодильник, а в... овощехранилище. Недавно эпидемиологи дали заключение: 4,2 тонны мяса стоимостью 60,9 миллиона рублей срочно нужно утилизировать.

В «Молодой гвардии» даже умудрялись «кормить» падших животных: для них списаны корма и молоко на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Директор «Молодой гвардии» уволен. 23 сотрудника сельхозпредприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Хозяйство оштрафовано.

У белорусских предприятий нет денег, чтобы рассчитаться с рабочими. Ранее из-за отсутствия денег с рабочими рассчитывались консервами и тушенкой, отмечает сайт  charter97 .


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com