В Черкассах активисты устроили «коридор позора» зрителям концерта «Потапа и Насти»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье в Черкассах  активисты протестовали возле дворца культуры «Дружба народов» за час до начала концерта дуэта «Потап и Настя Каменских». 

Как передает корреспондент Радио Свобода, активисты держали в руках плакаты с надписями: «Золотые киты = дешевые понты», «Для убийц своего народа - поют только предатели» и «Долой московских подстилок».

Также митингующие зажгли файеры, а на входе во дворец культуры разлили томатный сок как символ крови украинцев, пострадавших во время вооруженного конфликта с Россией на востоке Украины.

«Это их выбор. Наша же акция носит информативный характер, чтобы призвать украинцев бойкотировать концерты исполнителей, которые ездят ради заработка в Россию и получают там награды », - сказал один из организаторов акции, депутат Черкасского горсовета Максим Шило.

Самого входа в здание протестующие не блокировали, но зрителям, которые шли на концерт, устроили символический «коридор позора». Они, в частности выкрикивали лозунги «Вокзал - Москва - Россия», «Не ведите детей на российское фуфло» и другие.

10 ноября представители нескольких общественных организаций обратились к мэру Черкасс Анатолию Бондаренко с просьбой не допустить концерта «Потапа и Насти Каменских» 20 ноября. Однако, по словам активистов, реакции на обращение не было.

16 ноября активисты пытались заблокировать вход во дворец «Украина» в Киеве, в котором должен быть выступать этот скандальный дуэт «Потап и Настя Каменских».  

Ранее в октябре в Хмельницком около сотни активистов сорвали концерт дуэта. Тогда также были столкновения между полицейскими и активистами. Впоследствии стало известно об отмене выступления дуэта в нескольких городах Украины.

«Аргумент»


 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com