В Днепре начаты испытания нового ракетного комплекса для армии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Днепре государственное конструкторское бюро «Южное» начало испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса, который создают за счет негосударственных средств.

Об этом сообщили в ГКБ «Южное», передает РАДИО СВОБОДА.

«Несмотря на полное отсутствие государственного заказа и соответствующего финансирования, ГП «КБ «Южное» завершает разработку и уже начало опытную отработку нового оперативно-тактического ракетного комплекса. Все работы предприятия и всей кооперации выполняются за счет средств, привлеченных ГП «КБ «Южное» от иностранных заказчиков», - заявили в ГКБ «Южное».

Других подробностей относительно разработанного ракетного комплекса не сообщили.

В то же время в конструкторском бюро заявили, что Министерство обороны готово поставить комплекс на вооружение украинской армии.

«Сейчас министерство обороны крайне заинтересовано в  результатах этих работ и выражает готовность поставить такой комплекс на вооружение Вооруженных сил Украины», - заявили в «Южном».

Пока не ясно, о каком именно ракетном комплексе идет речь. По заявлениям украинских чиновников и данным прессы, в настоящее время «Южное» разрабатывает сразу несколько ракетных комплексов. Сообщалось, в частности, о проектах «Ольха» и «Гром», об управляемой крылатой ракете «Коршун».

В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» прекратило работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан», к разработкам которого, как полагают, вернулись сегодня и развили их дальше.

Государственное конструкторское бюро «Южное» - одно из ведущих предприятий мира по разработке ракетных комплексов и ракетно-космических систем. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com