В Донецке очередной пропутинский депутат выдвигает властям ультиматум

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецке командир «народного ополчения» Павел Губарев на сессии городского совета выставил ультиматум мэру и заявил о недоверии председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому.

Сегодня Павел Губарев при поддержке народного депутата Украины Николая Левченко (до избрания народным депутатом был секретарем Донецкого городского совета), выступил на сессии горсовета с ультиматумом мэру и местным депутатам, сообщает РАДИО СВОБОДА.

Полный текст выступления Павел Губарев распространил через социальные сети. «В Украине произошел государственный переворот, - говорится в обращении. - Верховная Рада Украины потеряла свою легитимность, так как большая часть ее депутатов подвергшихся насилию и угроз, а сам парламент находится под контролем вооруженных людей Майдана... Является незаконным и новый Кабинет министров, поскольку он создан вопреки Конституции и законам Украины. Соответственно все структуры, подчиняющиеся Кабмину, в том числе и силовые, являются незаконными... 22 февраля 2014 в Харькове на съезде депутатов местных советов Юго-Востока, Крыма и Севастополя вся полнота власти на Юго-Востоке была передана местным органам власти и местного самоуправления. Однако Донецкая облгосадминистрация своим решением признала единственным легитимным органом власти в Украине Верховную Раду Украины».

«Народное ополчение» требовало у Донецкого городского совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины, новый Кабинет министров, Донецкую облгосадминистрацию и ее председателя Андрея Шишацкого. Кроме того, «народное ополчение» требовало объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет. Павел Губарев также требовал у городского совета признать легитимной народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное сотрудничество. В ультиматуме, в частности, сказано, что при невыполнении этих условий «народное ополчение» признает городскую власть нелегитимной.

Мэр Донецка заявил о неприемлемости любых ультиматумов городскому совету. В то же время, на завтра в городе планируются массовые акции с участием «ополчения». Пресс-служба МВД в Донецкой области заявила, что об акции знают и готовы к различным ситуациям.

«Будет обычное обеспечения охраны, как на других массовых акциях. Конкретной информации о планах захвата держбудивель не поступало, но мы готовы ко всему, как к мирному шествию, так и к агрессии», - заявили в милиции.

Павел Губарев ранее заявил Радио Свобода, что собирается получить российское гражданство и бороться за присоединение региона к Российской Федерации. Он также отметил, что не признает нынешней власти Украины, так же как и легитимности экс-президента Виктора Януковича.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com