В Донецкой области на протяжении прошлых суток террористы похитили 22 человека

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Террористы продолжают обстреливать мирных жителей на временно подконтрольных им территориях. Так, из установок «Град», переданных из России, они сделали 8 залпов по поселку Еленовка Донецкой области. Взрывами разрушены несколько домов и хозяйственных сооружений.

В Макеевке Донецкой области террористы обстреляли жилые районы и промышленные объекты, есть жертвы среди мирного населения. В селе Нижняя Крынка Макеевского горсовета в результате боевых действий обесточена шахта «Ясиновка-Глубокая», что привело к ее затоплению. Также в Макеевке боевики террористической группировки «ДНР» выкопали траншеи прямо посреди жилого квартала. Вместе с тем местные жители выступили против того, чтобы боевики использовали их город как поле боя.

Об этом сообщил сегодня, в среду 20 августа, на первом ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В Донецкой области на протяжении прошлых суток террористы похитили 22 человека. Всего с апреля похищено 1026 человек. Удалось освободить 558 человек, остается неизвестной судьба еще 468 людей. К счастью, информация о похищении трех мирных жителей в Харькове 17 августа, не подтвердилась.

В Шахтерске террористы заминировали периметр шахты «Виктория», в Ясиноватой – объездную дорогу, по которой возможен выезд в направлении Красногвардейского района.

После обстрела террористов поврежден газопровод низкого давления на территории села Чернухино Перевальского района, башня базовых станций операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС» в Краснодонском районе, одна из линий электропередач Луганской ТЭС в городе Счастье и сооружения на территории предприятия «Антрацитуглеремонт» .

Ситуация в Донецке остается сложной. В городе продолжаются восстановительные работы на поврежденных террористами сетях электро и газоснабжения. Специалисты «Донецкгоргаза» восстанавливают поврежденный газопровод высокого давления в Ленинском районе. Сейчас в Донецке остается без газоснабжения 19 многоквартирных домов, 425 домов частного сектора и 23 промышленных предприятия. Из-за полного или частичного разрушения российскими наемниками квартир и домов, не могут быть подключены к газоснабжению 68 абонентов. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий работают в Петровском и Куйбышевском районах.

В пяти городах и селах Донецкой области в течение 19 августа восстановлен свет в домах, где в целом проживает 330 тысяч жителей. В восстановлении электроснабжения в Донецкой области вчера приняли участие 420 энергетиков в составе 150 бригад с использованием 136 машин спецтехники. Это самые масштабные восстановительные работы со времени начала боевых действий.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com