В ЕС заморожены банковские счета Януковича и его соратников

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский Союз опубликовал фамилии украинцев, банковские счета которых решено заморозить в качестве санкции за предполагаемое хищение госсредств и нарушение прав человека.

Как сообщает Немецкая волна, постановление, содержащее список из 18 человек в четверг, 6 марта, опубликовано на официальном сайте ЕС.

Первая фамилия в списке - отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович. Под санкции подпадают и оба сына бывшего главы государства - бизнесмен Александр Янукович и депутат Верховной рады Виктор Янукович-младший.

В списке также числятся бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, замглавы фракции Партии регионов в Верховной раде. Санкции введены также в отношении экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко, бывших советников президента Украины Андрея Портнова и Игоря Калинина, бывшего министра юстиции Елены Лукаш, экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева и его брата, бизнесмена Сергея Клюева.

Далее по списку - бывший замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, предприниматель Сергей Курченко, бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева и бывший советник президента Игорь Калинин.

Постановление было принято накануне, 5 марта, и вступило в силу с момента его опубликования и действительно до 6 марта 2015 года.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com