В Европарламенте решительно настроены против «друзей Путина»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Либерально-демократическая парламентское большинство в Европарламенте планирует дать решительный отпор попыткам евроскептических и националистически настроенных депутатов отправить в отставку Еврокомиссию во главе с президентом Юнкером. Последних активно поддерживает Кремль.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ, со ссылкой на депутатов от ЕНП - Европейской народной партии, прокомментировавших запланированные на понедельник дебаты по резолюции об отставке Еврокомиссии, инициируемую 76 представителями фракции националистов "Европа за свободу и прямую демократию", а также внефракционными депутатами, объединившимися вокруг известной французской националистки Марин Ле Пен.

«В понедельник председатель политической группы Европейской народной партии Манфред Вебер выступит на дебатах против проекта резолюции об осуждении новой Еврокомиссии, которую внесли депутаты-еврофобы. ЕНП строго выступает против этой резолюции как очередной попытки еврофобов ослабить Евросоюз», - заявили европейские народники.

Президенту Еврокомиссии Жану Клоду Юнкеру забрасывают обвинение в нарушении правил и законодательства ЕС, когда он на посту премьер-министра Люксембурга заключал тайные договоренности со многими международными компаниями о предоставлении льготного режима налогообложения. Об этих налоговых сделках общество узнало после проведения группой журналистов расследования и обнародования его результатов. Этот скандал получил название «ЛюксЛикс», то есть «люксембургский слив информации».

«Скандал «ЛюксЛикс» показал, что Президент Еврокомиссии Юнкер в своей политической жизни действовал ради обогащения своей страны за спинами европейских партнеров и в нарушение духа Евросоюза, он надеется представлять», - заявил итальянский депутат из фракции "Европа за свободу и прямую демократию" Марко Занни.
Он подчеркнул, что его политическая группа именно за такого поведения Юнкера требует отставки всей Еврокомиссии.
Читайте также: Европарламенте возродились «друзья Путина»
После дебатов в понедельник голосования указанной резолюции состоится во вторник. В то же время инициаторы отставки Юнкера и Еврокомиссии составляют меньшинство законодательного органа ЕС. Поэтому либерально-демократическое большинство во главе с народниками имеет все политические рычаги для оказания отпора еврофобам, которые, как известно, активно подпитываются Кремлем.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com