В Финляндии открылись киоск с мороженым и технологичная «парковка» для собак (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В финском городе Ханко 11 июля открылся первый в стране киоск, где продаётся мороженое для собак.

Об этом сообщает местное издание Yle.

Хозяева, которые хотят побаловать своих питомцев, могут выбрать один из трёх вкусов: лосось, печень или лосятина. Кошкам такое мороженое тоже подходит. Оно изготавливается из безлактозного йогурта, не содержит сахара или клейковины. Лакомство для четвероногих дороже, чем для людей, — порция весом в 120 г стоит 4,90 евро.

"Мы хотим, чтобы животные в летнее время тоже могли освежиться и насладиться вкусностями, как и люди", – говорит предприниматель Элина Эклёф.

Такое же мороженое продаётся и в некоторых финских зоомагазинах, однако это, наверное, не самое необычное, что можно там найти. В одной из сетей, например, есть собачье пиво и розовое вино. Кроме названия, ничего общего с человеческими напитками у них нет — они не содержат алкоголя, сдобрены полезными веществами, а по вкусу напоминают больше бульон или морс.

Однако киоск с мороженым — не единственная новинка этого лета для собачников в Суоми. Так, в одном из супермаркетов города Эспоо открылась технологичная «парковка» для собак. Это специальные боксы, в которых можно оставить питомца во время шопинга. Такая конура на магнитном замке работает с помощью приложения и при этом бесплатна. От обычных собачьих парковок, которые кое-где встречаются в Финляндии, эта отличается своей «начинкой»: бокс дезинфицируется ультрафиолетом после каждого «клиента», в нём есть тёплый пол и вентиляция.

В Финляндии, по данным Статистического центра, насчитывается 700 тысяч собак (при населении в 5,5 млн человек), и эта цифра с каждым годом растёт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com