В Финляндии тысячи школьников вместо учёбы вышли на климатический марш (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около трёх тысяч школьников 15 марта прошли маршем по центру Хельсинки в честь международной акции в защиту окружающей среды, сообщает полиция финской столицы.

Подобные демонстрации прошли и в других городах Финляндии. Как пишет Yle, в некоторых школах учеников поощряют к участию, в других – запрещают отсутствовать на уроках.

 

 

 

 

Финские школьники перед зданием парламента: «Предыдущее поколение оставило вам государство благосостояния. Вы оставите нам климатическую катастрофу?»

 

 

Учащиеся и представители партии "Зелёных", включая председателя партии Пекку Хаависто.

В поддержку бастующих школьников выступили с открытым письмом 1200 ученых. В письме говорится, что научные доказательства изменения климата и роли человека в нем ясны и неоспоримы. Также ученые обращают внимание на тот факт, что если человечество не будет действовать быстро и решительно, его ожидают колоссальные стихийные бедствия и даже распад цивилизации, передаёт Yle.

 

 

Предыдущую климатическую демонстрацию финские школьники устроили перед зданием парламента в Хельсинки 11 января.

Подростки всё чаще становятся участниками акций за соблюдение Парижского договора по сокращению вредных выбросов. Инициатором демонстраций в защиту климата стала 16-летняя Грета Тунберг из Швеции, движение обрело европейский масштаб. Накануне она была выдвинута на Нобелевскую премию мира.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com