В Госдуме РФ раскритиковали Иран за признание в убийстве 176 человек на украинском Boeing

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российской Госдуме раскритиковали Иран после признания страны в атаке на украинский Boeing. По версии Тегерана, самолёт был сбит случайно из-за «человеческой ошибки».

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что случившееся нельзя назвать официальными действиями страны. Депутат считает, что в атаке на Boeing есть вина Вашингтона.

«Это был ракетный удар, спровоцированный США, то есть ответные действия со стороны Ирана, непреднамеренные. Здесь нужно осуждать и действия США, и действия Ирана по части сбитого самолёта. Это, безусловно, не позиция государства Иран, а ошибка одного из военнослужащих. Мы ни в коем случае не поддерживаем действия Ирана в части сбитого Boeing».

Швыткин отметил то, что Иран привлёк к расследованию специалистов из США, Канады, Украины.

«Я не могу положительно оценить тот факт, что они признали свою вину, непреднамеренность действий, человеческий фактор, потому что дело касается трагедии, произошедшей в небе и жертв людей. В рамках тех событий, которые происходили, в суматохе из-за недостаточно профессиональных действий и скоропалительного решения в части наведения и пуска ракеты, теоретически допустить такое возможно».

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение под Тегераном 8 января. Всего погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com