В Италии арестовали активы мафиозного клана на сумму 1,6 млрд евро

|
Версия для печатиВерсия для печати

В среду, 8 июля, итальянские власти заявили об аресте активов на сумму более 1,6 млрд евро. Деньги принадлежат одной из богатейших сицилийских семей, которую подозревают в связях с мафией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на англоязычное итальянское издание The Local.

Активы принадлежат 66-летнему Кармело Вирга, его братьям Винченцо (78 лет) и Франческо (71), а также сестрам Анне (76) и Розе (68).

«Арестовано имущество и банковские счета семьи известных предпринимателей из области Палермо, принадлежащих к мафии семьи Маринео, связанных с кланом Корлеоне. В ходе расследования было обнаружено, что семья Вирга воспользовалась поддержкой „Коза Ностры“ для победы в торгах и тендерах в сфере строительства», — сообщили СМИ в отделе по борьбе с мафией.

Любопытно, что прежде чем разбогатеть, представители семьи Вирга были простыми крестьянами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com