В ходе авиаударов России по Сирии погибли 1815 мирных жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

С начала воздушных атак России, начавшихся 30 сентября 2015 года, в частности в подконтрольных оппозиции районах Сирии, погибли 1815 мирных граждан

По данным турецкого агентства «Анадолу» Россия под предлогом борьбы с ДАЕШ продолжает наносить авиаудары, в основном, по позициям оппозиционеров и мирным гражданам, проживающим в подконтрольных оппозиции районах. Удары российских истребителей по подконтрольным ДАЕШ точкам носят ограниченных характер.

Удары России в основном сосредоточены на подконтрольных оппозиции Идлиб, юг и север Алеппо, север Хамы, север Хомса, северные сельские территории Лазкийе, север Дераа и юг Дамаска. В ходе бомбардировок Россия целится на мечети, больницы, пекарни, школы и детские сады.

В целом в результате нападений России погибли 1815 человек, в том числе и 106 вооруженных оппозиционера.
Нанесение ударов России по гражданским населенным пунктам напоминает тактику этой страны по сокращению гражданского населения, проводимую в Чечне. Не справившись с чеченскими бойцами, Россия направила свои силы против мирного населения, и путем запугивания и геноцида заставила их покинуть свои дома.

Точно также, как и в Чечне, Россия проводит в Сирии политику превращения всей страны в зону военных действий. Поддерживая режим Асада с воздуха, Россия пытается препятствовать поддержке со стороны граждан оппозиции. Таким образом, Россия стремится создать физическое и психологическое давление на местных бойцов. Эта политика вынуждает мирных граждан покидать свои территории, и, тем самым, положить конец их поддержки оппозиционных сил.

Другой целью этой тактики является миграция мирного населения с целью превращения всей территории в зону военных действий. Потому что по очищенным от мирных граждан территориям можно чаще наносить авиаудары.Таким образом, российская армия будет иметь преимущество перед нерегулярными войсками оппозиции.

 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com