В Киеве активисты требуют закрыть связанные с Россией банки в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве активисты партии «Национальный корпус» пикетируют центральные офисы дочерних кампаний российских банков «Сбербанк России», Проминвестбанк, ВТБ Банк, БМ Банк и Альфа-Банк.

Участники акции встречают посетителей этих финансовых учреждений плакатами с надписью «Добро пожаловать в Россию» и театрализованными выступлениями с балалайкой, пишет Радио Свобода.

Кроме того, представители «Национального корпуса» обклеили витрины банков плакатами с призывами забирать из них средства, требуют закрыть связанные с Россией украинские банки.

«Национальный корпус» призвал всех честных граждан Украины немедленно забрать все свои сбережения из банков страны-агрессора и положить в один из украинских банков», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Партия «Национальный корпус» создана в октябре 2016 по инициативе членов общественной организации «Гражданский корпус "Азов", ветеранов боевых действий на Донбассе. Партию возглавляет народный депутат Украины, экс-командир полка «Азов» Андрей Белецкий.

В Украине активисты уже неоднократно призывали к закрытию дочерних компаний российских банков. Кроме того, о повреждении имущества таких финансовых учреждений, в том числе Сбербанка, сообщается регулярно.

С апреля 2014 года после российской аннексии Крыма на Донбассе начался вооруженный конфликт. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские «добровольцы».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com