В Киеве арестован доброволец АТО, обвиненный Россией в убийстве (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Соломенский райсуд Киева арестовал грузина, воевавшего добровольцем за силы антитеррористической операции, по подозрению в убийстве на территории России.

Об этом сообщила в Facebook его адвокат Ксения Проконова.

По ходатайству прокуратуры Киева суд 17 января избрал подозреваемому Гии Церцвадзе содержание под стражей в течение 40 суток, до получения от России запроса на его выдачу.

Проконова отметила, что таким образом в отношении ее подзащитного осуществляется политическое преследование со стороны России и версия с убийством просто сфабрикована.

Она добавила, что депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский готов взять Церцвадзе на поруки.

Добровольца задержали 15 января в аэропорту «Киев», поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России.

«Мы, естественно, будем обжаловать это решение. За эти 40 дней должна пройти экстрадиционная проверка, наши органы должны провести проверку всех обстоятельств, которые мешают его выдаче, наша задача — показать, что такие обстоятельства есть», — заявила адвокат.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com